Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов

Есть претензии к налоговой

29 ноябрь 2017 (14:42)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "76"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Вернуть администрирование страховых взносов социальным фондам предложил председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков на заседании Российской трехсторонней комиссии 24 ноября. По его словам, в настоящее время возникают большие проблемы с тем, что сбор взносов администрирует Федеральная налоговая служба.

- ФНС не может наладить информационный обмен с Пенсионным фондом России, одни и те же данные ФНС и ПФР трактуют по-разному. Переплату страховых взносов ФНС трактует как недоимку. Низовые органы ФНС воспринимают взносы как налоги и работают с ними соответственно, -- пояснил Михаил Шмаков.

Также у Шмакова есть претензии к скорости работы налоговой службы. Она прекращает деятельность юридических лиц, даже если признает, что сама допустила ошибку -- и только потому, что специалист не может оперативно эту ошибку исправить. Это вина ФНС, но она все равно арестовывает счета добросовестных плательщиков. Пострадавших от этого организаций только по Москве насчитывается более 30 тысяч, привел свои данные профсоюзный лидер.

-- Банки в течение десяти минут снимают со счетов начисленный штраф. А чтобы возвратить обратно из налоговой ошибочный штраф, нужно не менее трех месяцев. Ну что это за работа? Надо поставить вопрос, чтобы вернуть обратно администрирование нашим фондам, -- предложил глава ФНПР.

Надо напомнить, что в 2016 году администрирование страховых взносов передали от внебюджетных фондов Федеральной налоговой службе. Против этого выступали и профсоюзы, и бизнес. В ФНПР считали, что передача администрирования создаст разрыв между доходной и расходной частями бюджетов внебюджетных фондов и приведет к разбалансировке всей системы страхования соцфондов.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ