Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Пострадавшие на производстве получили автомобили

Пострадавшие на производстве получили автомобили

6 декабрь 2017 (13:32)   Автор: "пресс-служба"   Просмотров: "74"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

26 жителей Волгоградской области, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, получили ключи от новых автомобилей Lada Granta, закупленных региональным отделением ФСС. Каждый автомобиль изготовлен с учетом индивидуальных особенностей и физических возможностей будущих владельцев. Так, 14 машин оборудованы устройством ручного управления при нарушении функций нижних конечностей, одно авто -  механической трансмиссией и устройством ручного управления при нарушении функций обеих ног и ряд других возможностей, в том числе с автоматической трансмиссией.

В этом году все получатели новых ключей от спецавтотранспорта уже не в первый раз обращаются за данным средством реабилитации. Из них многие – это жители области, для которых автомобиль дал возможность жить деятельно и интересно.

Ключи от новых автомобилей работникам, получившим травму на производстве, вручил заместитель управляющего Волгоградским отделением Фонда Владимир Попов. Он отметил, что обеспечение спецавтотранспортом нуждающихся производится согласно законодательству раз в семь лет. Для этого необходимо иметь программу реабилитации пострадавшего с указанием нуждаемости в автомобиле и отсутствия противопоказаний к вождению. Кроме того, в период эксплуатации автомобиля по заявлению пострадавшего отделение Фонда частично оплачивает расходы на горюче-смазочные материалы.

В 2017 году Волгоградским отделением Фонда социального страхования на покупку специальных авто было направлено свыше 13 млн рублей, всего с 2000 года выданы спецавтомобили порядка 480 гражданам.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ