Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Наша страна, наш президент, наш выбор!

Наша страна, наш президент, наш выбор!

14 март 2018 (14:30)   Автор: "shad"   Просмотров: "200"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

18 марта волгоградцы изберут Президента Российской Федерации, а также проголосуют за то, в каком часовом поясе жить региону

 

12 марта в администрации области состоялось оперативное совещание, которое провел губернатор Андрей Бочаров. Основными темами совещания стали подготовка к проведению выборов Президента Российской Федерации, референдума о выборе часового пояса, обеспечение прав граждан.

 

 — Избирательная комиссия Волгоградской области принимает все необходимые меры по обеспечению соблюдения законных прав участников избирательного процесса, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Поэтому всем органам власти необходимо продолжить работу по оказанию содействия облизбиркому в подготовке, организации и проведении голосования; совместно с ним продолжить работу по информированию граждан о проведении выборов Президента Российской Федерации и референдума; обеспечить комплексную готовность избирательных участков, уделив при этом совместно с правоохранительными органами дополнительное внимание вопросам безопасности.

Андрей Бочаров потребовал: в рамках действующего законодательства принять меры по соблюдению прав граждан и обеспечить доступность голосования людям с ограниченными физическими возможностями; проживающим и исполняющим свои обязанности в труднодоступной местности; на предприятиях и в организациях с непрерывным циклом производства.

Татьяна Гензе, Председатель облсовпрофа, председатель Общественной палаты Волгоградской области, отметила:

-- 18 марта 2018 года состоятся выборы президента России. Люди веками боролись за свое право быть равными, иметь право голоса, иметь возможность влиять на свою судьбу, и теперь важно, чтобы максимальное количество соотечественников пришли на выборы, чтобы каждый, кто считает себя частью гражданского общества, проголосовал и, пользуясь законной возможностью, выбрал будущее нашей страны, определил дальнейший путь развития государства.

Жители нашей области станут к тому же участниками референдума о выборе часового пояса, и от их голоса зависит, по какому времени мы будем жить дальше.

Наша справка. По состоянию на 7 марта в Волгоградской области подано 38,7 тыс. заявлений о включении в список избирателей по месту нахождения для голосования на выборах Президента России. Для голосования на референдуме Волгоградской области удобный для себя участок (не по месту регистрации) выбрали 18,6 тыс. жителей региона.

26,5 тысяч молодых избирателей Волгоградской области примут участие в выборах президента впервые. Это граждане, которым исполнилось 18 лет после сентябрьских выборов в Госдуму 2016 года. Для молодых избирателей отдаленных районов области подготовлены памятные подарки – сертификаты на посещение музея «Россия – моя история» и стадиона «Волгоград-Арена».

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ