Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов

Просто нужно работать!

11 июль 2017 (20:55)   Автор: "shad"   Просмотров: "116"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Эти слова -- как вечный двигатель для почетного гражданина города Волжского Владимира Зимовца, которого в воскресенье коллеги, друзья и родные поздравят с Днем металлурга

  

Трудовую деятельность Владимир Григорьевич Зимовец начал в 1957 году мастером в профессиональном училище. После службы в Советской армии устроился на Челябинский трубопрокатный завод, где прошел путь от трубонарезчика до директора завода. В Магнитогорском горно-металлургическом институте получил специальность инженера-металлурга. Кандидат технических наук. В 1981 -- 1992 годах работал генеральным директором Волжского трубного завода, с 1995 года -- президент АООТ «Волжский трубный завод», председатель совета директоров ОАО «Концерн Витязь», советник гендиректора по общим вопросам и директор по развитию производства ОАО «Волжский трубный завод», представитель-консультант ОАО «Профиль-А».

 

Строил столицу трубной отрасли

Многие ветераны Волжского трубного завода и сегодня вспоминают Зимовца добрым словом. Он руководил заводом в течение 14 лет, и при нем на ВТЗ появились новые цеха -- трубопрокатный, трубопрессовый, литейный, вспомогательные производства, заложены основы социальной сферы. Но главное, был построен электрометаллургический комплекс по производству высококачественной стали и труб для добычи нефти и газа, в результате чего завод стали по праву называть промышленным гигантом, а Волжский -- столицей трубной отрасли России.

О трудовых заслугах Владимира Григорьевича говорят награды. Он кавалер двух орденов Трудового Красного знамени, а также обладатель одной из самых престижных в Европе международных наград -- золотой медали за высококачественную профессиональную деятельность.

В своей автобиографической книге «Соло на трубе» Зимовец объяснил, в чем секрет его успеха: это система высшего технического образования, которая существовала в СССР, это школа наставничества, которая существовала на советских предприятиях, это желание самого человека учиться и постигать новое всю жизнь.

-- Горжусь своей профессией, любимым ремеслом, ведь я с четырнадцати лет в металлургии, всю жизнь трубным делом занимался. Руководил стройкой на четырех заводах, участвовал в пуске двадцати металлургических агрегатов и, главное, в создании производства для новейших моделей вертолетов МИ, -- кратко рассказал Владимир Григорьевич о своем долгом трудовом пути.

При нем на металлургических предприятиях всегда внедрялись современные технологии. Поэтому руководителю приходилось изучать проектирование, компьютерные технологии, английский язык, следить за техническими новинками. На ВТЗ были реализованы крупнейшие совместные проекты с европейскими фирмами. Только во время строительства электрометаллургического комплекса здесь в течение нескольких лет отработали почти 35 тысяч итальянских специалистов -- и директор перенимал у западных специалистов все лучшее.

 

А что мы сделали для страны?

Сегодня круг его интересов по-прежнему неограничен: завершив одну работу он тут же берется за другую -- с юношеской энергией и задором, как будто внутри его работает вечный двигатель.

Несколько лет назад Владимир Григорьевич стал доверенным лицом кандидата на должность Президента России Владимира Путина. Вопреки традициям, полномочия доверенных лиц не закончились с окончанием предвыборной кампании.

-- Путин, уже избранный президентом на третий срок, предложил нам сотрудничать, в частности, стать учредителями «Общероссийского народного фронта» в регионах. Так что сегодня со всей возможной серьезностью я отношусь и к своей роли доверенного лица президента, и к работе в штабе ОНФ Волгоградской области, -- подчеркнул Владимир Зимовец.

Первоочередной задачей волгоградские «фронтовики» считают организацию и контроль за выполнением майских указов Президента. Наш земляк, которому Общенародный фронт поручил проверку реализации одного из сложнейших указов -- по созданию рабочих мест -- с энтузиазмом включился в работу. Встречался с руководителями различных ведомств и предприятий области, приглашал грамотных экспертов в сфере сельского хозяйства, экономики, природоохранных и социальных вопросов.

-- Много сделано, но многое сделать еще предстоит, -- увидел Владимир Григорьевич. -- И в нынешних условиях выход есть один -- напряженный труд, ежедневный и ежечасный. Для этого необходимо поднять его престиж, особенно среди молодых людей. Они должны понимать: как работаем, так и будем жить. Почаще задавать себе вопрос: а что мы сделали для города, для области, для страны?

 

Построить дом, вырастить сына, посадить дерево…

Владимир Зимовец знает, о чем говорит. Сам он показывает пример, в первую очередь, своим троим детям и пятерым внукам не на словах, а на деле. Про завод здесь уже рассказано. Про отзывчивое его сердце много расскажут в Доме ребенка, в фонде инвалидов «Первый шаг» и других организациях, которым оказывает помощь ветеран.

Волжанам известна и любовь Владимира Зимовца к обустройству родной земли. Своими руками он посадил 650 деревьев и кустарников, развел виноградник и не собирается успокаиваться:

-- Сейчас у меня пятнадцать тысяч кустов винограда, а будет сорок пять тысяч. Просто нужно работать мне и каждому! В России есть все -- солнце светит, воды много, земля богатейшая, а светлых голов и трудолюбивых рук для процветания страны у нас хватит.

(По материалам газеты «Волжская правда»). 

 Владимир Сармин, председатель профкома Волжского трубного завода:

 

-- Наш коллектив помнит, что бывший директор завода Владимир Григорьевич Зимовец -- не только отличный организатор производства, но и ответственный, отзывчивый руководитель, который создавал для работников достойные условия труда и отдыха. В преддверии Дня металлургов желаем этому яркому человеку здоровья, бодрости, свершения его многочисленных планов.

 


 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ