Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » » Стоило ехать за двести верст!

Стоило ехать за двести верст!

3 август 2017 (15:33)   Автор: "shad"   Просмотров: "117"   Комментариев:  "0"      Версия для печати   

Связисты Волгоградского филиала ПАО «Ростелеком» побывали на озере Баскунчак благодаря организатору поездки -- председателю цехового комитета профсоюза дирекции Надежде Бровкиной.

  

Группа из пятидесяти человек отправилась из Волгограда за двести километров, чтобы побывать в уникальном уголке нашей страны. Ведь соленое озеро площадью около 115 кв. километров входит в состав природного Богдинско-Баскунчакского заповедника. Это одно из самых соленых озер мира, примерно такое же, как знаменитое Мертвое море в Израиле.

С давних времен на Баскунчаке добывают соль: здесь сосредоточено 90 процентов всех российских запасов поваренной соли! Еще одна особенность озера -- в нем невозможно утонуть, вода выталкивает тело человека на поверхность словно поплавок. Благодаря этому на воде можно даже читать газету, лежа на спине!

После необычного купания в соленой воде и принятия грязевых ванн связисты осмотрели еще одну местную достопримечательность -- гору Большое Богдо. Это самая высокая точка Прикаспийской низменности и священное место для буддийских паломников.

«Все дно состоит из окаменевшей соли. На побережье имеются залежи лечебной глины. Кажется будто это и не озеро вовсе, а какая-то покинутая планета. Красота просто непередаваемая, можно часами бродить и любоваться природой. Целебные грязи, воздух, вода и соль зарядили нас здоровьем, а уникальная природа Баскунчака подарила незабываемые впечатления», -- рассказывали путешественники после возвращения в Волгоград.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ