Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Во Дворце культуры профсоюзов состоялось чествование победителей ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2015»

Во Дворце культуры профсоюзов состоялось чествование победителей ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2015»

12 декабрь 2015 (11:00)   Автор: "gazeta"   Просмотров: "993"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

По традиции подведение итогов конкурса  профессионального мастерства» «Лучший по профессии» проходит в торжественной обстановке. В празднично украшенном зале – участники состязаний, претенденты на победу в номинациях  «Лучший электросварщик», «Лучший лаборант  химического  анализа»,   «Лучший токарь»,    «Лучший электромонтёр   промышленных предприятий»,  директора промышленных предприятий региона,  направившие на конкурс лучших представителей рабочего класса и  предоставившие  производственные площади для проведения конкурса, представители законодательной и исполнительной власти региона, члены конкурсной комиссии.                                                                                                                                                 

- Стало уже доброй традицией итоги конкурса проводить в  нашем профсоюзном доме - во Дворце культуры профсоюзов.

Девять лет усилиями региональной власти, профсоюзов, работодателей в регионе организуется конкурс. И мы видим, что из года в год он востребован и набирает обороты, подтверждая, что волгоградская земля богата настоящими профессионалами своего дела. С 2007 года в конкурсе приняли участие тысячи лучших представителей предприятий региона.

Сегодня мы чествуем элиту рабочих профессий - лучших токарей, электросварщиков, лаборантов химического анализа, электромонтеров промышленного производства. Именно по этим номинациям был организован в этом году конкурс.

Самое главное, что вы своим трудом и умением прививаете молодёжи престиж рабочей профессии и стремление овладеть ею.

Позвольте мне выразить слова искренней благодарности всем участникам конкурса, всем его организаторам, директорскому корпусу, который готовил и направил специалистов, а так же предоставлял производственные площади для проведения конкурса.

Уверен, что региональный конкурс и впредь будет востребован, состав его участников будет расширяться, а его традиции развиваться.

Желаю вам доброго здоровья, успехов в вашем благородном труде, оптимизма и счастья в домах!  - сказал, приветствуя участников и организаторов  конкурса Владимир Стариков, председатель облсовпрофа.

Инициатива  вдохнуть вторую жизнь в  конкурс  «Лучший по профессии», с которой девять лет назад вышли волгоградские профсоюзы, директорский корпус региона и депутаты областной думы, нашла поддержку в трудовых коллективах.

- Наш регион был первым в Южно-Федеральном округе и в России, кто в тяжелые для страны годы решил возродить конкурс профессионального  мастерства  среди лучших представителей рабочих специальностей. Нам удалось доказать необходимость  поддержки   профессиональных достижений и передового опыта лучших работников предприятий региона, выявлению  перспективных  рабочих кадров,  повышению престижа их труда, и, несмотря на  возражения скептиков, успешно развивать  конкурс  «Лучший по профессии», - сказал Анатолий Бакулин, председатель координационного центра некоммерческого партнерства «Совет директоров предприятий и организаций Волгоградской области», депутат Волгоградской областной Думы.

За девять лет в региональном конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» приняло участие более 1200 человек.  Победители    достойно представляли Волгоградскую область в состязаниях не только российского, но и международного  уровня. Данный проект, реализуемый Администрацией  Волгоградской области, областным Советом профсоюзов и Советом директоров предприятий и организаций региона  в рамках  Соглашения о социально-экономическом сотрудничестве, доказал свою востребованность.

В завершающем этапе конкурса «Лучший по профессии 2015»  приняли участие 76  профессионалов своего дела, представителей 33 организаций Волгоградской области.

Во Дворце культуры профсоюзов  состоялось чествование  победителей ежегодного областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии 2015»Под аплодисменты зала на сцену поднимаются восемнадцать  номинантов, финалистов состязаний  «Лучший лаборант химического анализа». Имена  победителей озвучил  председатель конкурсной комиссии в данной номинации, директор Волгоградского политехнического колледжа им. В.И. Вернадского" Михаила Кисиль:

            - Третье  место  заняла Марина Федотова, АО «Волжский трубный завод». Второе место – Ольга Ковешникова, ОАО «Себряковцемент». Победителем в номинации «Лучший лаборант химического анализа» стала Наталья  Кузьмина, ОАО «Каустик».

            Эмоции на сцене подтвердили истину, что конкурс есть конкурс, и здесь как в спорте борьба идет за лидерство. Среди претендентов  - участники, как говорится, со стажем, не первый год оспаривающие право прежних лидеров называться лучшим лаборантом химического анализа Волгоградской области. Торжество победителей, радость коллег и руководителей предприятий, а  так же решимость  тех, кто пока не достиг верхней планки мастерства, идти «сквозь тернии – к звездам».

            Лаборанты химического анализа уступили место на сцене участникам следующей номинации -  «Лучший электросварщик». Двадцать три человека, знающие секреты «дуги», с нескрываемым интересом устремили взор на белый конверт в руках главного  инженера ОАО «Волгограднефтемаш» Александра  Павлова. И вот тайна белого конверта открыта:

- Третье  место в номинации «Лучший электросварщик» в 2015 году  занял Роман Генералов, филиал ООО «Новомосковск ремстройсервис» (г. Котельниково). Второе место  Василий Хованский, ОАО  «Волжский  трубный завод».  По итогам конкурса  лучшим электросварщиком 2015 года стал Николай Сидоренко, ОАО «Волгограднефтемаш».

            Церемонию чествования лучших представителей рабочих профессий Волгоградской области  продолжают  семнадцать финалистов  номинации «Лучший токарь». На сцену приглашается председатель экспертной группы, заведующий учебно-произведенными мастерскими Волгоградского государственного колледжа управления и новых технологий Юрий Науменко. Именно ему доверено огласить решение конкурсной комиссии.

            - Третье место в номинации «Лучший токарь» занял Дмитрий Школин, АО «Волжский трубный завод». Второе место – Вадим Объедков,  ОАО «Себряковский комбинат асбестоцементных изделий». Победителем в номинации «Лучший токарь 2015» стал Дмитрий Горев, ОАО «Себряковцемент».

            Как отметили социальные партнеры,  токарь, а, тем более, высокой квалификации, на вес золота на каждом предприятии, или организации. Это работа для людей мыслящих творчески, умеющих «читать» чертежи любой сложности и  способных быстро воплотить идею в металл.

            Такое же умение грамотно «читать», но не чертеж, а схему, требуется классному представителю  еще одной   актуальной  профессии. На сцене -  восемнадцать финалистов номинации «Лучший электромонтёр промышленных предприятий».

             Для оглашения  победителей  на  сцену приглашается Василий Курьянов,  заместитель директора филиала «Национальный исследовательский университет "МЭИ" в г. Волжском, председатель экспертной группы в номинации "Лучший электромонтер промышленных предприятий". Третье место   завоевал Александр Цебро, ПАО «Волгоградоблэлектро», второе  место  - Андрей  Данилов, ПАО «Волгоградоблэлектро». Победитель в номинации «Лучший электромонтёр промышленных предприятий» - Сергей Выприцкий, АО  «Волжский трубный завод».

            Церемония чествования финалистов  и награждения победителей областного конкурса «Лучший по профессии 2015» подошла к завершению. Каждый  участник поощрен благодарностью социальных партнёров  и  подарочной картой, призеры, занявшие третье призовое место  награждены дипломом и денежным сертификатом на сумму  15 000 рублей, занявшие второе призовое место  так же получили  дипломы и денежный сертификат на сумму  20 000 рублей. Победителям в каждой номинации вручены  дипломы и денежные сертификаты на сумму  30 000 рублей.

             

 

 

 


Теги: Спорт

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ