Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » Задерживают зарплату? Звоните на «горячую линию»!

Задерживают зарплату? Звоните на «горячую линию»!

24 февраль 2017 (15:20)   Автор: "shad"   Просмотров: "1 503"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

В Волгоградском областном Совете профсоюзов работает «Горячая линия» по вопросам своевременной выплаты заработной платы на предприятиях и в организациях Волгоградской области.

Если вам вовремя не выплачивается заработная плата или вы работаете в режиме неполного рабочего времени, находитесь в простое, звоните по телефонам: 59-49-45 и 8-800-333-59-44.

 

upd: 2017-27-03 17:06:45

Продолжая тему, надо напомнить, что на мартовском заседании Российской трехсторонней комиссии министр труда Максим Топилин обратился к работодателям с призывом погасить долги по зарплатам своих сотрудников. Профсоюзы как третья сторона социального партнерства высказали свою позицию по этой проблеме:

-- Наша позиция совпадает с той позицией Минтруда, что долгов по зарплате быть не должно. Но мы согласны и с работодателями: ужесточение санкций по отношению к должникам по зарплате не принесет никакого облегчения. Если штрафы, наложенные на работодателей, пойдут работникам в виде премий -- это одно, а если они уходят в доход государства, то это не нужно ни работникам, ни работодателям, -- уверен Председатель Федерации Независимых Профсоюзов России Михаил Шмаков.

 

upd: 2017-23-01 10:22:42

Между тем, Росстат сообщил, что на 1 марта просроченная задолженность по зарплате в России выросла по сравнению с 1 февраля на 11,8%, что составляет 3,6 млрд рублей. Практически все долги (99,6%) возникли из-за отсутствия у организаций собственных средств.

О том, что необходимо снижать стоимость кредитов для предприятий неоднократно говорили в Федерации Независимых Профсоюзов России.

Одиннадцать профсоюзных депутатов, избранных в Госдуму, также не упускают из поля зрения тему зарплаты. Для них, сообщила газета «Солидарность», все законопроекты делятся на две группы: по которым есть четкая позиция ФНПР и все остальные. Сейчас профдепутаты обсуждают три проекта первой группы: выплата зарплаты работникам предприятий-банкротов раньше налогов, доведение МРОТ до прожиточного минимума, а также возможность представителям профсоюзов участвовать в заседании советов директоров предприятий с правом совещательного голоса.

 

upd: 2016-12-01 15:22:42

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на совещании о ситуации с задолженностью по заработной плате в стране поручил министерствам принять меры к выплате всех долгов и доложить об этом до 25 января 2017 года. За несвоевременную выплату заработной платы он призвал, если необходимо, применять меры административной, уголовной и материальной ответственности к работодателям.

Поручение было дано министерствам промышленности и торговли, энергетики, сельского хозяйства, строительства, транспорта, связи, обороны, образования, здравоохранения, культуры. К решению проблемы с долгами Медведев призвал подключить профсоюзы и объединение работодателей, а 30 января рассмотреть этот вопрос в Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


Теги: Медведев

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ