Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Волгоградский облсовпроф призвал трудовые коллективы помочь пострадавшим от взрыва жилого дома

Волгоградский облсовпроф призвал трудовые коллективы помочь пострадавшим от взрыва жилого дома

Сегодня состоялось совещание председателей профессиональных союзов работников различных отраслей региона. Руководители объединений призвали первичные организации оказать помощь пострадавшим в результате взрыва жилого дома на Университетском проспекте, об этом сообщает РИАЦ.

Заместитель председателя Волгоградского областного совета профессиональных союзов Антон Сосин рассказал собравшимся членам профессиональных объединений о трагедии, произошедшей 16 мая 2017 года в Советском районе Волгограда:

- Сегодня повод для сбора у нас печальный: все мы знаем, что в доме на проспекте Университетский по предварительным данным в результате незаконной врезки произошел взрыв бытового газа, разрушивший подъезды жилого дома. Место повреждения обследовали семь сотрудников газовой службы. Из них травмы получили шесть человек. Один, к сожалению погиб. У него осталась супруга и восьмилетний сын. Пострадали 15 человек, более 40 лишились крова.

Антон Сосин сообщил, что облсовпроф направил письма в Ростехнадзор с просьбой о включении в состав комиссии, которая займется расследованием всех обстоятельств, своих представителей – главного технического инспектора Олега Дмитриева и председателя Волгоградской территориальной организации общероссийского профессионального союза работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства (ВТО Нефтегазстройпрофсоюза России) Михаила Ширшина.

Заместитель председателя облсовпрофа отметил, что профсоюзы всегда славились сплоченностью и помощью в трудных ситуациях, и призвал всех членов профсоюзов проявить солидарность, направив часть взносов на счет Волгоградского регионального отделения Общероссийского Общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд», который организует сбор пожертвований пострадавшим в результате разрушения дома № 60 по Университетскому проспекту.

Председатель областного «Электропрофсоюза» Юрий Вязьмин рассказал коллегам, что в первые дни после трагедии оказывалась адресная помощь.

- В числе пострадавших оказалась член нашего профсоюза – электромонтер. Мать двоих детей осталась без крыши над головой. Ей от президиума Облсовпрофа и от нашего профсоюза были направлены денежные средства, - сообщил Юрий Вязьмин.

Позиция волгоградских профсоюзов – оказывать не только адресную помощь: в поддержке нуждаются все, кто пострадал в результате разрушения жилого дома.

- Беда не делит людей на членов профсоюза и не являющихся таковыми, - подчеркнул заместитель председателя облсовпрофа Антон Сосин.


Теги: Ширшин

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ