Волгоградский областной совет профессиональных союзов WWW.VOLGOPROF.RU Волгоградский областной совет профессиональных союзов
» » В Волгоградской области увеличен объем финансирования летнего отдыха детей

В Волгоградской области увеличен объем финансирования летнего отдыха детей

6 июль 2017 (19:53)   Автор: "shad"   Просмотров: "416"   Комментариев:  "0"     Версия для печати!   

Более 107 тысяч детей отдохнут и поправят здоровье в лагерях и санаториях этим летом. Дополнительные путевки будут приобретены благодаря увеличению объемов финансирования программы на 77,5 миллиона рублей после принятия соответствующих поправок в бюджет депутатами областной Думы. 

 Ход летней оздоровительной кампании рассмотрели на совместном заседании межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей и региональной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, которое провела заместитель губернатора Зина Мержоева. В работе приняла участие Председатель облсовпрофа, заместитель председателя межведомственной комиссии Татьяна Гензе.

«Наша главная задача -- обеспечить максимальную занятость детей в летний период. В этом году мы запускаем пилотные площадки в учреждениях образования, здравоохранения, социальной защиты, направленные на занятость детей в период каникул, чтобы систематизировать их работу к 2018 году», -- подчеркнула Зина Мержоева, обращаясь к представителям профильных ведомств, главам муниципальных районов и городских округов, руководителям организаций отдыха и оздоровления детей.

Например, с 3 июля на базе отделений дневного пребывания Ворошиловского, Камышинского, Калачевского и Городищенского социально-реабилитационных центров открываются оздоровительные смены для социально незащищенных категорий: сирот; детей, оставшихся без попечения родителей; детей-инвалидов. С 10 июля заработают еще две смены в Волжском и Новоаннинском отделениях дневного пребывания. Это новая форма работы учреждений системы соцзащиты населения.

Вице-губернатор обратила особое внимание на необходимость неукоснительного выполнения требований антитеррористической и пожарной безопасности, соблюдения правил при купании, санитарных и медицинских норм, напомнив: такую задачу перед руководителями профильных ведомств региона и организаций отдыха поставил губернатор Андрей Бочаров.

В Волгоградской области уже завершена первая смена летней оздоровительной кампании, в ходе которой отдохнули более 48,4 тыс. школьников. В учреждениях отдыха открылась вторая смена, заезды продолжаются. Реализуются областные специализированные профильные программы по ключевым направлениям молодежной политики, для контроля безопасности отдыха проводятся выезды межведомственной комиссии. Ее рабочая группа, куда входят и представители Волгоградского облсовпрофа, отметила: в детских лагерях созданы необходимые условия для организации отдыха и обеспечения качественного педагогического сопровождения.

Оздоровительная кампания в регионе имеет социально выраженный характер. Особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации; сиротам; тем, кто остался без попечения родителей; несовершеннолетним, состоящим на различных видах профилактического учета. Так, в первую смену оздоровлено 16123 ребенка школьного возраста, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ