Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Информационная работа » Газета » Многодетным отцам могут снизить пенсионный возраст

Многодетным отцам могут снизить пенсионный возраст

Пенсионный возраст отцам многодетных семей могут снизить на один год на каждого ребенка, но не более чем на пять лет. Такое предложение разработала Общественная палата по демографии, защите семьи, детей и традиционных ценностей, сообщает газета «Известия».

На взгляд авторов инициативы, такая мера необходима, поскольку демографическая ситуация в стране близка к чрезвычайной. Нужна дополнительная государственная поддержка семей с тремя и более детьми, меры стимулирования рождения, поддержка работающих родителей и сокращение числа абортов по социальным показаниям, полагают представители палаты.

Среди прочих мер в письме в адрес правительства предлагается продлить до 2030 года действие закона, по которому многодетные семьи с тремя и более детьми могут полностью или частично гасить долги по ипотеке в размере до 450 тыс. рублей. Также предлагается ежегодная индексация субсидии не ниже уровня инфляции.

В регионах, где суммарный коэффициент рождаемости ниже 1,7 детей на женщину, органам власти рекомендуют ввести региональную субсидию – не менее 550 тыс. рублей в 2023 году. Таким образом, сумма федеральной и региональной субсидий в 2023 году будет не меньше миллиона рублей.

Особое внимание в письме уделяют поддержке многодетных отцов в связи с мобилизацией. Авторы обращения просят внести изменения в закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» и предоставить отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации гражданам, имеющим на иждивении трех и более детей в возрасте до 16 лет.

Ранее «Солидарность» писала, что министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков назвал суммы выплат на детей от 8 до 16 лет в семьях с невысоким доходом. Семья имеет право претендовать на пособие в размере 50, 75 либо 100% от прожиточного минимума ребенка в конкретном регионе. В среднем по России это примерно 6 – 12 тыс. рублей.


Источник: газета "Солидарность" 

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ