Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » Информационная работа » Газета » Материальную помощь студентам освободят от НДФЛ

Материальную помощь студентам освободят от НДФЛ

Депутаты Госдумы РФ 16 мая во втором и третьем окончательном чтениях приняли закон об отмене налога в 13% при выплате материальной помощи студентам колледжей и вузов. Новый закон освобождает от налога на доходы физических лиц материальную поддержку, оказываемую нуждающимся студентам. Таким образом, обучающиеся не будут платить НДФЛ с любых сумм материальной поддержки.

Закон должен вступить в силу с 1 января 2024 года.

В течение нескольких лет Студенческий координационный совет СКС Профсоюза работников образования активно содействовал в выдвижении этой инициативы от подготовки справок и предложений до презентаций на совершенно разных уровнях, сообщил газете «Солидарность» председатель СКС Виктор Шабельник.

– На самом деле этот вопрос стоял очень остро уже очень давно. Студенческий координационный совет на протяжении последних лет активно этот вопрос поднимал, готовил справки, обращался в министерства, в Государственную думу. На всех встречах, даже с министром финансов этот вопрос поднимался, и всегда мы слышали, что это сложно, это невозможно, это важно, но, к сожалению, пока не получается. И вот  в последний год эти разговоры перешли в более активную фазу. Мы подготовили ряд документов для Госдумы, обоснования, и сейчас имеем возможность, которую сегодня получили после принятия закона во втором и третьем чтении, - рассказал Шабельник.


Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ