Волгоградский областной совет профессиональных союзов

VOLGOPROF.RU

Волгоградский областной Cовет
профессиональных союзов

Волгоградские профсоюзы » новости и события » Российская экономика может преодолеть турбулентность и вернуться к росту уже в 2024 году

Российская экономика может преодолеть турбулентность и вернуться к росту уже в 2024 году

Российская экономика может преодолеть турбулентность и вернуться к росту уже в 2024 году. Так считает глава Министерства экономического развития Максим Решетников. Он отметил, что адаптация к новым условиям прошла быстрее, чем рассчитывали эксперты: к 2030 году страна сможет выйти на запланированный показатель устойчивого роста на 3% в год, пишет ФАН.

Ранее Максим Решетников сообщил, что часть мер из антикризисного пакета правительства продлена не будет. В частности, это мораторий на банкротство, льготные кредиты системообразующим предприятиям и нулевые пошлины на критический импорт. По словам Решетникова, они выполнили свои задачи.

 – Мораторий на банкротство был срочной мерой, он завершается. Программа льготного кредитования системообразующих компаний, тоже надо понимать, вводилась на пиках процентной ставки, поэтому сейчас они будут завершаться, — заявил министр.

Решетников также отметил: «Поддержка населения и рынка труда — это абсолютный приоритет, все эти меры будут дальше действовать». Между тем, затраты 54 российских регионов на реализацию антикризисных мер, по данным Счетной палаты, составят порядка 995 млрд рублей. Основные статьи расходов – стимулирование импортозамещения, кредитование промышленных предприятий, поддержка малого бизнеса и ряд других.

Вернуться
Поделиться новостью:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

УСЛУГИ